風邪が抜けず、食事が味気ない日々。
とにかく早く美味しいもん味わえるコンディションになりたい。
ちょっと前まで狸ご飯にハマってた。朝御飯の定番。
天かすとめんつゆ、温泉卵ご飯。混ぜたてのカリカリも、ちょっと置いてしんなりしたのを混ぜても美味しい。栄養的には最低か。
今ハマってるのは、魚肉ソーセージのケチャップ炒め。孤食ロボットに出てきて、なんかツボに入って、作ってみたらおいしい。もともと炒めたケチャップは好きだ。
- 作者: 岩岡ヒサエ
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2015/03/25
- メディア: コミック
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焦がした醤油やソースの焦げたのもすごく美味しいんだから、「焦がし調味料」メーカーさんが作ってくれたらいいのに。
チューブで、焦がし醤油、焦がし味噌、焦がしソース、焦がしマヨネーズ、焦がしケチャップ。少なくともワタシの中でブームになるよ。実用新案位いけそうだ。無理か。