私と猫二匹と旦那

その時の趣味と時々シャウト。

シャケフレンチトースト

石のように硬いバゲット(スライス済み)をどーやって食べるかって、もちろんフレンチトーストしかない。パン粉にするという手もあるが、朝ごはんにならない。パンツァネッラという手もあるが、材料がない。
卵に牛乳を投入して、かちかちバゲットを浸す。10分ほど置く。
焼く。焼いてる間に浸してた器を洗って鮭マヨを作成。ワタシの中にハナがいて、シャケトーが食いたくて食いたくて。
ホントはオーブントースターでマヨを焦がしたいところだが、面倒なのでフライパンの中でひっくり返したフレンチトースト(甘みなし)に鮭マヨを乗せて、蓋して焼く。
我ながらこういうどーでもいい食いものを作るのはうまいなあ。